Deep purple
Ян Гиллан и Роджер Гловер о новом альбоме Deep purple - Rapture of the deep.
Вопрос:“Rapture of the Deep” – это настоящий роковый продукт?
Роджер Гловер:
«Deep purple – это рок-группа, мы привыкли к дороге. Мы начали записывать этот альбом после двухлетнего тура с альбомом «Bananas». Отыграв столько концертов по всему миру, мы почувствовали стойкое желание вернуться в студию и написать новую музыку. Но сама запись поисходит неосознанно. Мы не решаем, в каком направлении будет написан новый альбом. Мы просто начинаем писать с чистого листа. На запись влияет настроение группы. Мы не стараемся продумывать это. И если вы говорите, что альбом звучит тяжелее, звучит как хард-рок, то замечательно».
Вопрос:Откуда появилось такое странное и необычное название у вашего нового альбома?
Ян Гиллан:
“Эта фраза была придумана Жаком Кусто, чтобы обозначить странное состояние, которое испытывает водолаз, погружаясь на три атмосферы, что равно 30-ти метрам или сотне футов. Он испытывает чувство эйфории. Это производит странный психологический эффект на мозг и общее функционирование организма. Немного похожее на то, когда ты пьян или под кайфом – но я, конечно, не знаю, как это (смеётся). Один поклонник прислал нам фотографию: в небольшом английском городке был пруд, посреди которого стояла табличка “Осторожно - глубоко” (“Danger – deep water”). И кто-то зачеркнул слово «water» и на его месте написал «purple». Это постоянно крутилось у нас в голове и фраза “Rapture of the deep” очень хорошо описывала то, что я думал в то время: если ты находишься в таком состоянии, ты начинаешь по-другому думать обо всём. И, безусловно, основная тема слов четырёх или пяти песен содержит в себе много тонкого и духовного. Не надо принимать это буквально – это образ”.
Rapture Of the Deep
Исполнитель: Deep Purple
Название альбома: Rapture Of the Deep
Год выпуска: 2005
Количество дисков: 1
Количество треков: 11
Время звучания: 00:55:00
Формат|Качество: МP3|208 kbps avg
Размер файла: 88,17 MB, 3% восстановления
Количество партов: 2
Залито на: Rapidshare.com Tracklist:
01. Money Talks