Пловы на любой вкус
Среди сотен самых разнообразных блюд узбекской кухни плов наиболее точно подчеркивает характерные особенности и самобытный колорит национальной кухни. Это одно из достижений кулинарного искусства, любимое и почетное блюдо населения. Плов готовят и в будни, и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя.
Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Есть пловы классические, обыкновенные, особенные и разновидности, которые готовят с заменителями основных продуктов или дополнителями к ним.Автор ставит перед собой задачу ознакомить широкий круг читателя с самыми разнообразными рецептами и способами приготовления плова, дать наиболее полные сведения о его питательных качествах и целебных свойствах. В книге вы найдете 60 рецептов узбекского плова, рецепты собраны начиная со времен Абу Али ибн Сины (Авиценны по-нашенски). Есть даже рецепт (№60) консервирования плова.
Название книги: Пловы на любой вкус
Авторы книги: Махмудов К.
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер файла: 3.97 Mb, 3% восстановления
No Pass
Приятного аппетита